• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/08
  • 361

ナスとひき肉のトマトソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ナスは輪切り、玉ねぎにんにくはみじん切りにする。
オリーブオイルを引いたフライパンで玉ねぎにんにくを炒める。
2
玉ねぎがしんなりしたらナス、ひき肉を入れ炒める。
3
肉に火が通ったらトマトジュースとダイストマトを入れ、塩コショウ、コンソメを入れて煮込む。汁気が少し飛んだらマッシュルームも入れる。
4
しばらく煮込んで好みのゆるさになったらオレガノをふり入れて軽く煮込み出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)