• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 1,928

切り出し肉のビーフシチューライス

レシピ
作り方
1
玉ねぎを二個微塵かスライスにして飴色に炒めます
2
トマト缶をひと缶開けて❶と一緒に煮ます。
3
圧力鍋に、切り出し肉と少量の水、あればドミグラスソース、塩胡椒、ウスターソース、醤油、そして❷をぶちこみ、加圧します。
4
お終い(笑)
ポイント

ドミグラスソースは市販のヤツです。
なければビーフシチューのルーでもいいし、まぁ別にそんなの無しでトマトシチューでも美味しいはずです。

みんなの投稿 (2)
今回は切り出し肉でやりましたが、よくやるのは、豚軟骨。臭み取りさえテキトーにやっとけば、極上のシチューになります。
忙しかったので、手抜きです。
圧力鍋にぶち込んで終わりっちゅうメニューです
もぐもぐ! (34)