• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/06/11
  • 1,033

ミニトマトとりんごのゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニトマト10個。りんごジュース150cc。粉寒天小さじ4分の一。塩少し
作り方
0
ミニトマトは湯むきしておく。
1
鍋にりんごジュース、粉寒天、塩を入れ火にかけ沸騰したら火を止める。①のミニトマトを入れたグラスに注ぐ。
冷蔵庫に入れて30分冷やし固める。
ポイント

ミニトマトは冷凍して水にさらすとツルッと皮がむけます。

みんなの投稿 (3)
ミニトマトがいっぱいあってスイーツにしたらと思って作ってみました。
ミニトマトって、大繁殖する季節あるからね
これ知っとくと便利だわ♪
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いしますね(*^O^*)
ゆら から jun47
そうですね。あまっちゃって食べきれなくなりますね。
こちらこそよろしくお願いします(^^)/
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)