• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 335,069

トースターで簡単アイスボックスクッキー‼︎

レシピ
材料・調味料
無塩バター
90g
砂糖
大さじ5
一つ
ココア味
↪︎薄力粉
1カップ
↪︎純ココア
大さじ3
プレーン
↪︎薄力粉
1カップ
↪︎バニラエッセンス
2.3滴
作り方
1
無塩バターを常温にもどし、クリーム状になるまでよくまぜる。
2
砂糖を何回かに分けて入れ混ぜる
3
卵を溶いて、何回かに分けて入れまぜる。この時、分離しないのうすばやくよく混ぜましょうっ!
4
混ぜたものを半分にわけ、一つにはココア味の材料を、一つにはプレーンの材料をいれさっくりまぜる
5
作りたい大きさの厚さにして、長方形にし、ラップでくるんで30分冷蔵庫で寝かしておく
6
30分たったら、その記事をそれぞれ細長く切る、
7
市松模様になるようがったいさせ、ラップにくるんで冷凍庫で30分冷やす
冷凍庫ですよ!冷凍庫!
8
30分たったら、好きな厚さにきる。
800Wのトースターで四分加熱→アルミホイルをかぶせて2分加熱
9
よくさましたらサクサククッキーのできあがりです!☆
ポイント

とっても簡単!作ってみてくださいな

みんなの投稿 (8)
簡単美味しい☆
やってみる〜⤴⤴
これは何人前なんでしょうか?
これは何人前なんでしょうか?
これは何人前なんでしょうか?
これは何人前なんでしょうか?
これは何人前なんでしょうか?
え、5回も同じ質問を送ってしまった
(´・ω・`;)
初心者なので…すみません(`;ω;´)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)