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手料理
  • 2016/10/19
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今晩は、秋の鱧尽くし 鱧と玉ねぎの玉じめ、鱧露芝和え 南瓜 長芋 水菜、天麩羅 鱧 小芋 椎茸、鱧と占地の吸物、ご飯 やわらかくてあっさり味の夏の鱧、脂がのったシコシコ食感の秋の鱧。鱧の旬は夏のイメージがありますが、秋の鱧は産後の食欲で脂がのって美味ですから、第2の旬ですね。 今日は鱧アラでひいた出汁を使っての秋の鱧

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今日は鱧アラでひいた出汁を使っての秋の鱧三昧。どれを食べても あぁ美味しい!

鱧の露芝和えは、鱧に拍子切りの野菜を合わせて、梅肉酢で和えたもの。
玉じめは淡路島の鱧鍋風で、鱧の出汁で玉ねぎを美味しく頂きました。
どれも薄味なのに旨味たっぷりなので満足感いっぱい。

今日も美味しかった!
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