• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
麦入りご飯
450g
焼き豚
100g
ニラ
1わ
1個
約大さじ1/3+1
ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
1
焼き豚とニラは1cmに切る。
2
フライパンに油(大さじ1/3)を熱して溶き卵を半熟に炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに油『大さじ1)を熱し、焼き豚を軽く炒めたらニラを加えてさっと炒める。
4
ご飯を加えてパラパラになったらガラスープを加え、しょうゆを鍋肌に入れて全体に行き渡らせる。
5
卵を戻し入れてざっと混ぜ、火を止める。
ポイント

*ご飯は温かい方がほぐれやすいので冷えてたら温めてから。
*麦入りご飯はパラパラなりやすいのでおすすめ♪
*しょうゆはご飯にかけずに鍋肌に沿わせて入れると香ばしくなり、また全体に行き渡りやすいです。

みんなの投稿 (1)
ニラたっぷり!2人分で1束❗️焼き豚は自家製〜冷凍保存してたもの。
お昼ごはんにもちゃちゃっと出来ちゃって栄養バランスは👍
ニラが豚肉のビタミンB1の吸収をUP⤴︎⤴︎
卵をプラスしてごはんは麦入りで、さらに栄養バランスgood♪

#簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #美容/ダイエット #炒めご飯/チャーハン #ニラ #焼き豚 #
もぐもぐ! (39)