• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 886

大根餅

レシピ
材料・調味料 (3人前)
大根
1/2本
片栗粉
適量
醤油
お大匙2くらい
砂糖
お大匙1くらい
作り方
1
大根をすりおろし、軽く水気を切る
2
片栗粉を加えて、餅くらいの柔らかさにする
3
フライパンで油(分量外)を熱して、両面に焼き色が付くまで中火で焼く
4
醤油、砂糖を加えて、弱火で絡める
ポイント

甘いのが好きなら、砂糖は多め。
みたらし団子の味になる。

みんなの投稿 (1)

小腹が空いた!
でも、ヘルシーなものが食べたい。。
そんなときに。

#おやつ #ヘルシー#大根 #和菓子#みたらし味#しゃきしゃき
もぐもぐ! (8)