• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 18,084

人参たっぷりキャロットマフィン♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
人参すりおろし
1本(正味135g)
溶き卵(2個分)
110g(多少前後ok)
砂糖
50g
バター
50g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
5g
シナモン
2g
好みでチョコスライスアーモンド
少々
作り方
0
バターをチンして軽く溶かし、砂糖を合わせ泡立て器でよく混ぜる。
1
天板中段、オーブン170℃25分で余熱。

溶き卵を加えてぐるぐるよく混ぜたら、振るった粉類を加えてゴムベラに持ち替えサックリ混ぜる。

すりおろした人参を入れてさらに混ぜる。(チョコチップ入れる場合は人参の後に入れる)


2
紙を敷いた型に入れ、アーモンドをのせたら余熱完了したオーブンに入れ、25分前後焼いて完成。(串で刺して確認してね♪)

ポイント

半量プレーンで娘に、もう半分にはキャラメルチョコチップを入れました(*´◡`*)

人参はすりおろした方が、ふわふわな仕上がりで食感もよくなります。

みんなの投稿 (6)
人参1本入ったマフィン♪
ふかふかで優しい甘さ♡人参のクセはまったくありません(*´ω`*)野菜苦手な娘もパパもペロリです♡
うわぁ〜これも栄養あって美味しそう(●♡ᴗ♡●)
人参とわからないのが嬉しい〜子供達のおやつにしたいです💕
スイーツ拝見しました(^^)

どれも とても美味しそう💕
スナップも温かい雰囲気で
本当に素敵✨
ひかりママ から noriko
コメントありがとうございます(*´ω`*)
普段は人参食べてくれないので、もぐもぐ食べてくれると嬉しくて色々試行錯誤してます♪

noriさんのお子さんにも気に入ってもらえると嬉しいです(*´◡`*)
ひかりママ から *seiko*
コメントありがとうございます(*´ω`*)

そんな褒めてもらえると嬉しいです(//∀//)笑♡
たいしたのは作れませんがよろしくお願いします♪
*seiko* から ひかりママ
よろしくお願いします(^^)v
もぐもぐ! (285)
リスナップ (17)