• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/21
  • 292

ぽてころ

みんなの投稿 (1)
ポテトフライ、ハム、長ネギ、白こしょう、チェダーチーズ、小麦粉、卵、パン粉

ポテトフライと長ネギ、ハムが浸るくらい水を入れて沸騰させる。

ポテトがふやけるくらいになったらマシャーでマッシュする。

火を止めてチーズをちぎって入れて混ぜ、小麦粉をふりふりして入れつつ混ぜる。

卵、パン粉を入れて混ぜる。

トースターにクッキングシートを引き、混ぜた具材を広げる。
※広げた時に切り込みを入れておくと取り分けやすい

具材ちパン粉をパラパラかけて焼いたら完成!

ソース&からしで食べるのがおすすめ!
もぐもぐ! (11)