• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 442

ジャコと菜っぱ御飯

レシピ
材料・調味料
2合
しらす干し
30グラム
ゴマ油
大さじ1
小松菜
150グラム
人参
30グラム
白ごま
大さじ2
かつお節
2パック
しお
適宜
醤油
適宜
作り方
1
御飯を炊く
2
人参と小松菜をみじん切りにする
3
フライパンにごま油を入れ、しらす干しを炒め、人参と小松菜を加える。人参に火が通ったら塩、醤油で味を整える
4
炊きたてご飯にフライパンの中身と白ごま、かつお節を混ぜ込む。味が薄いとおもったら塩、醤油で調節して下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)