• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/08
  • 397

黒糖バナナ酢を作りました。早く美味しくならないかな♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
砂糖(今回は黒糖を使用)
200g
穀物酢
360ml~お好みで
作り方
1
バナナを刻んでおく。
2
バナナ→砂糖→穀物酢の順に密閉出来る耐熱容器に入れる。
3
蓋を開けたままレンジで1分弱加熱する。
4
蓋を閉めて常温で12時間程放置する。
5
そのあとは冷蔵庫に入れて保存する。バナナは1週間後までに取り出すようにする。
ポイント

バナナの実はヨーグルトに混ぜると美味しいです!
私は毎朝大さじ1杯弱を牛乳を加えてトロみが出る位にして飲んでいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)