• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/08/09
  • 1,692

ジリのジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
バジル
残ってた分
松の実
大さじ山盛1くらい
白ごま油
大さじ2
にんにく
1/2片
ひとつまみ
パルミジャーノ
気がすむまで
………………
ジリ(パスタ)
ガバッとひとつかみ
じゃがいも
小さいの1個
作り方
1
バーミックスで油と松の実を粉砕してペースト状になったらバジルと塩を追加して粉砕
2
茹でたパスタとじゃがいもとパルミジャーノとともに和える。
ポイント

にんにく入れすぎた😅
次回は控えめに。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にバジルがあったのでしおれる前に慌てて消費。
#ジェノベーゼ #バジル #ジリ
もぐもぐ! (194)
リスナップ (12)