• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/03/05
  • 1,486

はまぐりのガーリックパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はまぐり (大粒)
10個
A
ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド
大さじ2
大さじ1
パン粉
大さじ3
にんにく (チューブ)
1cm
バター
大さじ1
作り方
1
はまぐりは砂出しをし、こすり合わせてよく洗う。フライパンに並べてAをまわしかけ、蓋をして中火で1~2分蒸す。
2
はまぐりの口が開いたら取り出し、空いたフライパンに出汁はそのままでバターとにんにくを加えて溶かし、パン粉を加えて混ぜる。
3
はまぐりにSTEP2を乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
さっぱりしたはまぐりのポン酢蒸しにガーリックバター風味のパン粉を乗せて焼いた、香ばしくておつまみにぴったりな1品です。
もぐもぐ! (156)
リスナップ (4)