• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 935

べっこう飴

レシピ
材料・調味料
砂糖
75g
大さじ1と半分
小さじ1/2
作り方
1
鍋に砂糖、水を加え中火にかける
2
ゆっくりかき混ぜ沸騰したら酢をいれる
3
黄金色になるまで煮詰め火をとめる
4
クッキングシートやシリコンの入れ物に流し固める
ポイント

黄金色になる前にお好みの色粉を入れてもOK
ただしいれすぎるとキツイ色になります
シリコンだと表面がボコボコになってしまいますが味はかわりません

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)