• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/26
  • 402

七面鳥の丸焼き

レシピ
材料・調味料 (2-4人分)
七面鳥
1羽
オーブンシート
1枚
シリコン輪ゴム
2本
塩胡椒
少々
ハーブ(レモングラス、ローズマリー等)
5cm束1本
オリーブオイル
30cc
作り方
1
冷凍七面鳥は冷蔵庫で解凍して、腹にハーブを束にして入れ、表面にオリーブオイルを塗り、塩胡椒を振りかけ、オーブンシートに包み、シリコン輪ゴムで両端を括り、200℃のオーブンで、30分焼けば完成
ポイント

普通オーブンでの七面鳥焼きは途中で何度も出して、肉から出た油をかけますが、オーブンシートを使えば途中で取り出さなくてもいいので簡単。このシートは袋になっていないものを使ったので、シリコンの輪ゴムでとめた。シリコン製でないものを使うと溶けてしまうので要注意。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)