• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 2,419

モチモチ、水漬けパスタで焼きそば風。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
パスタを茹でずにお水に漬けこむだけでモチモチ、生パスタ風に!…というのを試してみたくてやってみました。

水に漬けて3時間。
オーガニック全粒粉パスタを使ったからか、なんとなく粉っぽさも感じるような…

自作マヨで玉葱、人参、ズッキーニとお肉で炒めて
チャーシューの煮汁を絡めたらさほど気にならなくなりました。

やっぱり火を入れると変わるのかな。
水戻しだけじゃ小麦が生ですもんね…^^;

時間はかかりますが手軽でよかったです!

#スパゲティ #水漬け #焼きそば
もぐもぐ! (132)
リスナップ (13)