• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 509

ボンゴレロッソ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
150g
にんにく
1片
玉ねぎ
半玉
トマト缶
1缶
あさり
15個くらい
白ワイン
1カップ
適量
作り方
1
アサリは、砂抜きしてこすり合わせて洗う。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを低温で香りを出す。
3
玉ねぎを入れ、しんなりするくらい炒める。
4
アサリを入れ、白ワインを投入し、フタをして軽く蒸す。
5
アサリが開いてきたら、トマト缶と塩を入れ、煮詰める。
6
スパゲティを少し硬めに茹でて、ソースを絡めながら、少し炒めたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)