SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
銀座でシチューと言うとココか古窯になりますが、僕は銀の搭が好きでした。
21日、やはり、銀の搭にすれば良かったかな。
銀座が勤務地だったとは❗️
きっと美味しいお店を色々ご存知ですね😋
シチューというと、つい銀之塔に行ってしまって、古窯へはまだ。でも一度は行ってみたいお店です。
銀座も随分変わりました。
和食になりますが、大増が閉店してしまいました。子供の頃から母と通った思い出深いお店だったので、とても残念です😢
ですから、交詢社ビルが建て代わる前の5〜8丁目であれば有名店は一通り行きました。父の顔で夜も...苦笑
古窯は少し甘いと思いますが、話のネタにはなりますね。花椿通は特に詳しい通りです。苦笑
大増本店、行ったことが有りますよ、お昼、打ち合わせ兼ねながらですが。地下から3〜4Fまで、自社ビルでしたよね。
チャコ、和田門、2月にはBar 樽も無くなり寂しいです。21日は昼は田中屋で蕎麦を食べて来ました。前日は鮨も。。東京に行ったら、鰻、蕎麦、天麩羅、熟成牛肉を食べなくては。笑
自分語り、すみませんでした。
実は私も20年くらい前に内幸町に勤めていました。(歳がバレますね💦💦)
なので、寄り道には困りませんでした😁
田中屋は私も何度か。
鰻は竹葉亭でしょうか❓
お肉は何処かしら…
お寿司は…😋
また銀座で遊びたくなっちゃいました😆
お勧めのお店があったらまた教えてくださいね😄