• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 1,273

ベリージャムと生クリームをサンドしたチョコレートケーキ✨できたよー‼︎^ - ^

みんなの投稿 (7)
グラサージュって、一度やってみたかったんです‼︎✨ 楽しかったなー‼︎ 今日は新しいケーキに挑戦してみました。誕生日に、また小3の三女と一緒に作りました。スポンジは3回目に、やっと膨らみました。良かった‼︎ これからいただきまーす✨
すごーい✨凝ってますねー✨
とても おいしそうです👍

フォローありがとうございます♪♪
よろしくお願いします(人゚∀゚*)
cafebob から kaori
kaoriさん✨ どうもありがとうございます‼️ 自分としても、初めて少し凝って作ってみました。2.14は自分の誕生日でして、作ったケーキを家族でいただいたんですよ✨^ - ^
フォロー、ありがとうございます😆

これからも、適当・その場しのぎ・脳ミソが胃・飲む事第一❗でやっていきます🎵良かったら、お付き合い下さいませ😋
よろしくお願いします🍶🍻🍷🍺
cafebob から お母の大皿
楽しいコメントですね✨^ - ^
こちらこそよろしくお付き合い下さい‼️^ - ^
お嬢さんとのクッキング、楽しいですね😊
グラサージュ、やったことないです!
チョコたっぷり!たまりませんね😍
cafebob から yucca@
はい、楽しいです✨^ - ^
いま小3ですが、吸収力が高くて驚きます。グラサージュ、いつかやってみたくて。憧れ✨ あの下に落ちたチョコ、どうするんだろう?なーんてテレビ見ながら思ってました。チョコレートを溶かして使うのかと思ったら、生クリームとココア、ゼラチンなんですね‼︎ へー‼︎っと思いました。ケーキやパンの世界は広くて奥が深いようなんですが、趣味でこれからもやっていこうと思います。長々と書いてしまい、お付き合いありがとうございました✨ 今後もよろしくお願いします。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (7)