• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 3,668

鶏の香草パン粉焼きと、じゃがいものパン粉焼き、ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
パン粉
大8ほど
コンソメ
小4ほど
塩コショウ(クレソル)
適量
バジル(無くてもok)
お好み量
パルメザンチーズ
お好み量
じゃがいも
マヨネーズ
作り方
1
鶏肉以外を全部混ぜて、⭐の衣を作る。

鶏もも肉の下処理をして、一口大に切って、衣をまんべんなく鶏肉につけて、フライパンに油を入れて焼く。※私は一口大に切らず、一枚で焼きましたが、鶏に厚さがあると中まで火が通らないうちに焦げちゃうので、一口大がお勧めです(*^^*)
2
じゃがいもは、チンして柔らかくして、マヨネーズをつけて、⭐の衣をつけて、フライパンで中火でこんがり焼く。
ポイント

鶏は一口大に切らないで一枚肉で作る場合、中まで火が通るのに時間がかかり、パン粉が焦げてしまうので火加減に注意。

私は両面焼き色ついたらオーブントースターで焼いてしまいました。
グリルパンでも美味しいかもです(*^^*)

みんなの投稿 (5)
美味しい香草パン粉焼き😍💕
じゃがいものマヨパン粉焼きもサクサクで止まらなかった😍
カロリー注意です
オサレなプレートね(≧∇≦)食べたーい❤️
Kaori Takeda から MIEKO 沼澤三永子
みえこさん❤
みえこさんにお洒落だなんて
言われたら、
すごく嬉しいです\(//∇//)\✨💕✨💕
ありがとうございます💓☺💓
MIEKO 沼澤三永子 から Kaori Takeda
リスナップしちゃお❤️
Kaori Takeda から MIEKO 沼澤三永子
嬉しい〜✨ありがとうございます😆💕💕
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)