SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チマキはつく冷凍しといたやつ。
青梗菜と海老の炒めと冷凍の小籠包のセット。
#端午節 #ちまき #肉粽 #電鍋 #中華ちまき
こちらの、定食おひとつお願い致します🤲
ちまき食べたいです😋
醤油のもち米が、美味しそうです😙
とっても美味しそう🥰
だんだん、蒸籠を出すのがMっぽくなる季節になりました、暑くなる前に蒸しあげて、冷凍しておけばよかったです😅
うちも、端午の節句にちまきです!しかも中華ちまき😆
わたし的には、かなり手の込んだものなので年に一回くらいしか作らない😅
冷凍する間も無くあっという間に食べちゃいます🤣
かおるさんのめっちゃ美味しそう!
はーい。
美味しいよ♪
電鍋ちゃんを出しっぱなしなので、蒸したい時に蒸せます👍
電鍋、オススメです🙋🏻♀️
わぉ!私もこれ、こどもの日に量産して冷凍しといたやつです😄
同じタイミングで作ってたのですね!親近感💕
一人暮らしなので結構持ちますが、これで食べ切りました。父の日のプレゼントにまた作りまーす🙋🏻♀️
伝統食を受け継いでゆくなんて素敵✨✨✨
渋かっこイイ💫
結局、行事にかこつけて食べたいのですよ😆
中華おこわを作ってもなかなか包むことはないです😰1つ1つ包んで冷凍しておくと、食べ過ぎること無いですね!って私はどんな形でも中華おこわ大好きだから
もう一個、もう一個って食べちゃうかな🤣
わーありがとうございます♪
そうそう!中華おこわ系は美味しいよね♡
でもカロリー高そうだからちょっと細めのチマキにして冷凍備蓄してます😆
包むのは面倒だけど開ける時のワクワク感が好きでがんばって包んでしまいます🙆🏻♀️
I made a lot and frozen it.
I'm still making it for Father's Day😄