• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/18
  • 315

今晩は、五目寿司、ほうれん草のお浸し胡麻まぶし、帆立のお刺身、そば米汁

みんなの投稿 (1)
昨日一昨日のお教室で出た端野菜で五目寿司とそば米汁を作りました。
お刺身用帆立の冷凍があったのでお買い物に行かず。お義母さんのほうれん草は軸が甘くて美味です。

これまで手荒れはしたことが無かったのですが、徳島で法事をして、お義母さんのおかずの冷凍をたくさんして、引き続き連続でお料理教室をして、指先がカサカサに(汗)コロナ禍でアルコール消毒をすることも多いからでしょうか。指紋認証が人差し指に次いで中指も危うくなって来ましたが、5本登録してあるので大丈夫かと。。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #寿司 #和食
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)