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手料理
  • 2017/12/04
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アトランティックサーモンと下仁田ネギのもろみ味噌バター焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アトランティックサーモン
2切れ
下味 塩胡椒
各少々
小麦粉
適量
下仁田ネギ
1本
しいたけ大
2個
バター
20g
サラダ油
少々
もろみ味噌
大1.5
醤油
小2
大1
作り方
1
サーモンは1口大にカットして、塩胡椒をふって、薄く小麦粉をまぶしておく。ネギしいたけもお好みにカット。☆を合わせておく。
2
フライパンにバター&サラダ油を熱し、中火でサーモンを焼きつつ、空いたところでネギの白い部分、しいたけ、ネギの青い部分の順で一緒に焼く。
3
全体に火が通ったら☆で味付け。火を強めてお好みに味噌を焦がしたら完成。
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先週末は、群馬の伊香保温泉で仲間内のお泊まり忘年会🍻しこたま飲んできました〜😆✌️
で、帰りがてら村の駅に寄って色々なお土産を購入。その中の下仁田ネギと肉厚大きなしいたけを使って、居酒屋で食べたのをヒントに簡単なの作りました!もろみ味噌の焦げた感じがたまらなく美味しくって👍良いおつまみになります✨疲れ気味なので程々ですが、今夜は麦焼酎で😇
いい色~♡美味しそう(๑'ڡ'๑)୨
香ばしさが伝わりますよ~
お葱も大好きです♡

忘年会シーズンですね!
12月は駆け足ですが、美味しいもの
いっぱい食べねばですね。
忙しい~🍻
ほっけまん から うさかめ
うさかめさん✋️
嬉しいコメント♫ありがとうございます😊
あえて香ばしくして!美味しかったですよ😋
ネギのとろりんな感じも最高でした✨
そうそう、今月は飲み会が多いいですよー🍻
食いしん坊なので美味しいものはたくさん食べる気まんまん😄でも飲み過ぎには注意しないとなんですー。今日もちょっと体がだるかったよーな😅
わあ❣️下仁田葱💕これ、もうお野菜ではない❣️甘くてジューシー💕

焦げたお味噌と脂の乗ったサーモンの組み合わせも素敵です♪( ´▽`)
ねぎの真ん中結構熱いから、火傷しないでね‼️
ご馳走になりたい❣️
ほっけまん から とんちん
とんちんさん、こんばんは〜😀
下仁田ネギ!産地で新鮮なの買えたので堪能しましたよー😋火を通すとなんでこんなに甘くなるのか✨最高ですよね😍
鮭ハラスともろみ味噌&バターで浜焼き、というのを以前居酒屋で食べて記憶に残ってて!なのでとんちんさんの言う通り脂の乗ったサーモンというのがポイントかもですね✨👍
最初はハフハフ、熱いネギも楽しみましたよー😄
嬉しいコメント♫ありがとうございます😊
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