• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 516

今夜は 『 なべしゃぶ 第2弾‼️』

みんなの投稿 (1)
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。

「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は

お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。

更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋

*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️

【ごま油薫る 柑橘醤油のなべしゃぶ 】2人分
♦︎柑橘醤油つゆ 小袋1つ
♦︎お水 350cc
♦︎お酒 大さじ1
🐙水蛸
♢水菜 1束
♢人参 1/2本
♢しめじ 1パック
♢豆腐 1丁
♢レモンの薄切り 3〜4枚

[ 作り方 ]
⑴ 土鍋に♦︎を沸かす
⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます

🌀具材は野菜の食感を損なわないように
少しずつ足しながら食べて下さいね!

🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗

「なべしゃぶ」に合わせた献立
✨秋刀魚の塩焼き
✨蓮根とピーマンの天ぷら
✨春雨サラダ
✨ピリ辛炒め (ひき肉 竹輪 糸コン いんげん)
✨トマト
✨常備菜
✨フルーツ(🍎林檎と柿)

http://s.ameblo.jp/mini1317/
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)