• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 148

炒めた大根も美味しい♪(^-^)*大根ジャオロース~*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150㌘
お酒胡麻油お水
各コサジ1
胡椒
適量
片栗粉
コサジ2
ピーマン細切
1~2こ分
千切り生姜
20㌘
大根
200㌘
お酒お醤油
各大さじ1
お水
大さじ3
砂糖オイスターソース
各コサジ1
中華スープの素
コサジ半
胡椒
コサジ1/3
サラダ油胡麻油
長ネギみじん切り
大さじ1
作り方
1
大根は皮ごと5ミリ角の棒に切りコサジ半のお塩をまぶし しばらくほーちし しんなりしたらお水にさらしギュッとしぼります
2
豚こまは細切りし◎をあわせておく別に★もあわせておく
3
温めたフライパンに大さじ1のサラダ油をよく馴染ませたら 大根と千切り生姜を2分程炒めます
4
大根が透き通ってきたら軽いサラダ油を足し豚こまを炒め 豚こまに8割くらい火が入ったらピーマンを加え炒めます
5
長ネギ、★を加え 炒めあわせコサジ半の胡麻油をあえたら完成
6
ブラックペッパーをお好みで。ほんのり生姜香るジューシーな味染み大根とやわらか豚こまとしゃっきりピーマンがとーても旨い
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

旬な大根を使って
チンジャオロースー・・ぢゃなくて

“大根ジャオロース~”

炒めた大根は
美味しいですね♪(^-^)

ごはんが進む
チンジャオロース風にしました #大人数もどんとこい!スピードランチネタ