• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/04
  • 434

💕新生姜の甘酢漬けとネギ入り厚揚げ焼き♡

レシピ
材料・調味料 (2人分 )
作り方
0
新生姜を千切り又はみじん切りにして、ネギと合わせます。
1
厚揚げを三角に切り、包丁の先で切れ目を入れ、新生姜+ネギを詰めます。
2
フライパンで、厚揚げを両面焼きます。
みんなの投稿 (3)
新生姜の甘酢漬け。そのまま食べても美味しいけど、細かく切って、ネギと一緒に厚揚げに詰めて、こんがり焼きました。
鰹節・醤油・生姜(すり)・大根おろしでさっぱり💕
おつまみにも、おかずにも。
おはよう♪♪

これめっちゃ美味しそね~😋💗💗💗
新生姜あるから作ってみたいわー!!!

今日はおやすみなのに雨模様💦💦💦
頑張っておかたづけします!!!たぶん😐
yuiママ から ユッキー
ユッキーちゃん、今日お休みなんだね☺

片付けできたかな?
ケーキとかパン焼いてるかな🍰🍞?

今年は、新生姜の甘酢漬け作ったり、
新生姜使ってるよ。

厚揚げに詰めてから、焼いても、焼いてから詰めても、やりやすい方でね💝

静岡は、朝は少し晴れてたけど、午後から雨降ってきたよ。

よいお休みを過ごしてね❤
もぐもぐ! (28)