• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 654

手作りソーセージ。野菜入り。お弁当用。2015.05.17

みんなの投稿 (3)
前々からチャレンジしたくてウズウズしてたんです!

病院の待合室かどっかで読んだ雑誌に豚ミンチで手作りソーセージを作ってみようってな感じのタイトル、、、

もうね、、、最後、ラップに包んで茹でる以外は覚えておらず、

多分、これだろうといった感じで作ってみたらできた〜(≧∇≦)

ただ、、、強火だと硬くなるのと火の通りにムラが出るから弱火で、、、、茹で時間半端なくながい!(^◇^;)

試しで二本作ったら、姉らにいいなー、いいなーでブーイングくらったので仕方なく今日作ろうかなぁと悩んでます。

やり方は簡単だが火から離れないのは面倒です(T ^ T)
じゅんけ から yukirin
手作りソーセージだ〜(^.^)
子供らが小学生の頃、キャンプの時に、ダッチオーブンで作った以来、作ってないな〜(._.)
茹でるパターンじゃないけど(._.)
今、作ろうとしても全く思い出せない😱乾燥のハーブ系を入れた記憶しかない😱
でも手作り美味しいよね〜(^.^)
平日に作ろうとしているyukirinちゃん凄いし(゚o゚;;
そして、また作りたいな〜って気持ちにさせてくれて、ありがとう😍
yukirin から じゅんけ
ダッチオーブン‼️
いいなぁ〜。焼き蒸しやったかなぁ〜、美味しかったやろうな(≧∇≦)

まともな料理ができるのは日曜までだよ(ー ー;)もしくは休んでる時か。

私なんもしとらんべ〜〜(^◇^;)
もぐもぐ! (28)