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手料理
  • 2020/03/23
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厚揚げでかさましタラと野菜の甘酢あんがらめ

レシピ
材料・調味料
真だら切り身
3切れ(300g)
少々
厚揚げ
100g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
人参
3センチほど
⭐️ケチャップ
大5
⭐️砂糖
各大3
⭐️醤油
大2
⭐️鶏がらスープの素
小1
⭐️
各大2
片栗粉
適宜
作り方
1
①タラは3等分に切り、塩少々振って置いておく。厚揚げは一口大にカット。野菜は千切りにする。⭐️は合わせておく。
2
②タラと厚揚げに茶こしなどで片栗粉を両面振る。フライパンに油を熱し両面焼いたら皿などに取り出しておく。
3
③同じフライパンに野菜を入れて炒めたら②を戻し⭐️を入れてグツグツさせて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
おはようございます🌞
昨日はタラで甘酢味にしてみました。ケチャップ入りで食べやすくしました。
厚揚げを入れてかさましバージョンです😌
.
タラの選び方ですが、切り身の場合は透明感があり薄いピンク色のものが新鮮です👍
北海道では釧路がダントツで漁獲量がトップですね😊
出鱈目(でたらめ)、鱈腹(たらふく)という言葉は、タラが節操なく何でも良く食べることからの由来だそうです😂 #魚料理
咲きちゃん、おはよー☀️
私、今まで鱈の身は白いのが新鮮だとばかり思ってた💦
さすが!勉強したことが 役にたったね。
私は脳みそのシワが1つ増えてよかった🙌
甘酢にするとご飯のおかずにもピッタリね🎵厚揚げもしっかり味に絡むしこれ美味しそう💓😋
咲きちゃん から Naomi Furuya
なおみちゃんおはよー❣️薄いピンクのたまにあるよー。新鮮な証拠なの。
タラだけだとどうしても淡白で物足りないかなぁと思って厚揚げ入れてみたよー✌️
見に来てくれてありがとうねー😊
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