SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はタラで甘酢味にしてみました。ケチャップ入りで食べやすくしました。
厚揚げを入れてかさましバージョンです😌
.
タラの選び方ですが、切り身の場合は透明感があり薄いピンク色のものが新鮮です👍
北海道では釧路がダントツで漁獲量がトップですね😊
出鱈目(でたらめ)、鱈腹(たらふく)という言葉は、タラが節操なく何でも良く食べることからの由来だそうです😂 #魚料理
私、今まで鱈の身は白いのが新鮮だとばかり思ってた💦
さすが!勉強したことが 役にたったね。
私は脳みそのシワが1つ増えてよかった🙌
甘酢にするとご飯のおかずにもピッタリね🎵厚揚げもしっかり味に絡むしこれ美味しそう💓😋
タラだけだとどうしても淡白で物足りないかなぁと思って厚揚げ入れてみたよー✌️
見に来てくれてありがとうねー😊