• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 1,992

🌸ほうれん草とふきのとうのお浸し🌸

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ほうれん草
1束(226gでした)
ふきのとう
6個(30gくらい)
焼いた油揚げ
一枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
作り方
1
ほうれん草を2分ほど茹でて アクを取るため少し水にさらしてから、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2
ふきのとうを茹でて(だいたい30秒くらい)水にさらしてから、ギュッと絞って粗く刻む。
3
油揚げをカリカリに焼いて、食べやすい大きさに切る。トースターで焼くか、油をしかないフライパンで焼く。私は、トースターで3分焼きました。
焼けたら、短冊切りに切る。
4
全部をめんつゆで和える🌸
5
春の香りで美味しいです🌸🌸
みんなの投稿 (4)
ミーさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
ミー から SnapdishJP
ぜひ❗❗どうぞ❗❗使って下さい✨✨
ありがとうございます❗❗
ミー から SnapdishJP
本当に申し訳ありませんが、メール来てないみたいなんですが💦すみません💦
原稿をご覧いただくのにメールでのやり取りが必要なので、お手数ですが2月23日にお送りしたメールへのご返信もいただければ幸いです。
メールが見つからない場合は、返信の受取が可能なメールアドレスにてsupport@snapdi.shへメールにて連絡をいただけると幸いです。
もしそれでも返信メールが届かない場合には、ドメイン制限のご確認をお願い致します。
もぐもぐ! (42)