• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/30
  • 540

春キャベツとアンチョビのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんにくを微塵切り、赤唐辛子を輪切り、アンチョビを微塵切りにする。パスタを計量しておく。
2
オリーブオイルを敷き、にんにくと赤唐辛子を弱火で加熱。パスタ用のお湯も加熱。
3
にんにくが黄金色になり始めたら、アンチョビを加えて、引続き弱火。火が通ったらソース完成!
4
パスタは表示時間1分前で茹で終える。さらにその1.5分前にキャベツを加えて、パスタと一緒に茹でる。
5
パスタをアンチョビソースに絡める。茹で汁を一杯足して、麺の滑りを良くして、完成!!
ポイント

アンチョビはもう少し増やしてもいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)