SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これからは面倒でも屋内駐車場に
停めないとダメかな〜
出かける前に作っておいたスイーツ
棒寒天と牛乳+練乳+キーウィ+みかん
で美味しい筈なのに、固まりませんでした😰
寒天少なかったみたいね( *^艸^)
またリベンジしなくっちゃ!!
とりあえずこのまま一人で完食☆笑
固まらなかったんだ!!
トロンとした感じ?!
冷たく冷やしてたらそれでも美味しいスイーツになったでしょ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
5月なのにこの暑さ💦
まだ身体が慣れてないから気をつけないとね(*˙︶˙*)ノ゙
固まらないで💛とろりんちょだね💛
(* ˃̤൬˂̤ *)フ⁰フ⁰ෆ
ぇ〜 1人で完食しちゃったの!
よんでくれれば … ( *´艸`)クスッ♪
髪の毛カットして
短くなったのかなぁ? (笑)❤⃛
暑いですねぇ💦
こう言う時は冷たいスイーツが良いですよねぇ💕
キウイは一度加熱しましたか?
生のままだと酵素が含まれているので固まらないんじゃなかったかなぁ🤔
うん、そうそう👀
トロンとした感じなの
これはコレで美味しかったんだけど
イメージと違ったワン🐶
日曜日は屋外でお手伝いなんだ
水筒手放さず気をつけなきゃね\( ¨̮ )/♡
バットに入れて冷蔵庫へ置いて
帰ってきたらカットして〜
って思ってたのにトロリンちょさ💦
なのでこのビンに移してスプーンで
ヒロちゃんにも声掛けせず1人で
食べましたあぁ〜(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
今度ちゃんと出来たら呼ぶからね🎵
あ、カットしてないヨ
お染めちゃんだよ〜(●´ε`●)笑
あ、加熱せずに並べちゃいました😱
酵素が固まるのを邪魔するんですか!
全く知らなかったです💦
加熱ってレンチン?
お湯に通すとか…ですか?
夏になると桃が出回ってきますが、桃も加熱した方が良いと思いますよ〜。
桃の場合は、コンポートにして使ったりしますが…。
カットじゃなくって
(⑅•͈꒶૩•͈)お染ちゃんねっ(笑)❤⃛
キウイは 固まるの邪魔するんだね
私も 知らなかった〜
ෆ⃛ chiffonちゃん凄い!-⊡ω⊡ฅ
そうだったのか💦
知らなかった〜
でも、今日学んだからもう大丈夫❣️
次は加熱してからやってみるね✋
お知恵ありがとう♡
カットする前に丸っこでお湯の中へ
ちゃぽん!で良いのかな?
桃もそうなんですね
了解しました\( ¨̮ )/♡
煮崩れが心配なら、沸騰後に取り出して寒天を加えた方が良いと思いますよ〜🤗
今度そうやって作ってみます✋
ご指南ありがとうございました🙇♀️
上手く出来ますように。。
そーなのお染ちゃんだったの( *^艸^)
あ、キーウィのこと
ヒロちゃんも知らなかったのね
仲間だよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あるある?
パイナップルもあかんよ💦
酵素の強いもんがあかんかったかな?
ゼラチンのパターンの時だけかと思ってたけど、寒天もあかんのかな〜
失敗は成功のもと👍次はバッチリやね
パイナップル🍍もそうなんだ💦
気を付けるよ、ありがとう♡
大雑把だから、繊細なお菓子作りは
私にはムリかもぉ〜😆
次は頑張ってみる!
大体の水分量やら目安でやりがち😅
スイーツはきっちり計量!でないと、レシピ通りには出来んのにね😅
スイーツはきっちり計量☆
肝に命じておきます
私も適当にしがち…と言うより
大さじ小さじを間違えたりする💧
ちゃんと学習しまっす∠( ̄^ ̄)
パイナップルは缶詰なら、そのまま使って大丈夫👌
生は寒天やゼラチンを入れる前に加熱して下さいねぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
缶詰なら大丈夫なんですネ♡ルン
了解しましたぁ〜
色々お知恵をありがとうございます!
次こそ☆頑張りまっすヾ(@⌒ー⌒@)ノ
果物は酵素があるものが多いので、ゼリーや寒天にする時には加熱した方がいいみたいですよ〜。
固まり方が緩かったら、今日はこれが食べたかったの〰と言い張ってもいいんじゃないかなぁ😁
作ったものを食べられるのは最高の贅沢なんですから(*˘︶˘*).。.:*♡
頑張らずに顔晴ってね💕
優しい励まし♡
ありがとうございます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
寒天の溶かし方ももう少し工夫してみます
コレが食べたかった!
その手が有りましたね☆笑
ぼちぼちと、やってみます💕
寒天は沸騰させないと完全に溶けない代わりに、常温で固まるのでお手軽だと思いますよ〜💕
ゼラチンは沸騰させると臭みが出て固まらなくなるので…。
失敗だとは認めずにチャレンジしてみてねぇლ(´ڡ`ლ)
お早うございます🐶
インストラクターを!!
きゃ〜そんな方に教えて頂いてた😱
え、、寒天は沸騰させないとダメ
ネットのどこかで沸騰する寸前に
火を止めると見たのでその通りに💧
そつまか〜沸騰させるんだ!!
そしてゼラチンは臭みが出る
な〜るほど❤ありがとうございます!
チャレンジ頑張りますね〜( * ॑꒳ ॑* )♪
それ、キウイが入ってるから固まりにくかったのかなあ?
ぷるぷるの飲み物だと思えば問題ないよ😁
うん。ぷるぷるな飲みもの!!
コレはぷるぷるな飲みものなの❣️
って、言い切ることに(笑)
文句言う人にはあげないわよ
ってことにしましょ😁
そうだそうだ、あげないぞ〜笑
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
遅くにごめんなさい🙇
インストラクターと言っても、私が教えてた頃は資格いらなかったし、ただのオバちゃん😁
娘が専門的に学んでいるから、今は娘に教わってるの〜😁
教科書を盗み見しながら。
今回は、ぷるぷるな飲み物を作るレシピを見つけたと思えば成功よ〜💕
いえいえ、コメント気にかけて頂き
嬉しいです🎵
知識が有るからこそ出来ることですネ
はい! 私も新しいレシピ見つけたワと
喜んでおきます♡
今日もめちゃ暑さが💦
あんみっちゃんもお気をつけて✋