ピーマンは洗って水気を拭いて、ヘタを取ったら十字の切れ込みを入れます。フライパンにたっぷりのオリーブオイルとピーマンを入れ蓋をして蒸し焼きをするだけ!時々ひっくり返してクタっとしたら、塩をパラパラして完成!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは!
ポイント読みましたよ
なるほど簡単そうです:D
新鮮なピーマンゲットしたら作るわ〜❤
🌟つけた!
これは簡単美味しそうよ(ↀДↀ)✧
やーるー☆☆☆
そうなんです!本当に簡単 :)
簡単で美味しい料理は嬉しいですね! ご飯作りは毎日の事なので、わ楽しく気軽に♪ 気が向いたら難しいのにも挑戦してみたり:D
リスナップもありがとうございます♪
おはようございます!
ふと、思いつきですが、
ファミレスでイタリアンハンバーグと
いえば、何かとチーズがペロンと
のってますが、
町のレストランでハンバーグ注文すると
どんな姿で運ばれて来るのでしょう!?
🌟ありがとうございます♪嬉しいです♡ これはひょろ長いピーマンなのですが、シシトウなんかが合いそうだなと思っています!
リスナップもありがとうございます♪
オリーブオイルの野菜料理はミチャコさんの得意分野ですね!:D
ただいま地味色ベジベジ気分です♡
リスナップもありがとうございます♪
ありがとうございます♡嬉しいです! tama家の食卓に並べてもらえる日を夢見て今日もピーマンは頑張ります!
日本のシシトウ、とっても合いそうです( •̀ .̫ •́ )✧
リスナップもありがとうございます♪
そういえば、こっちへ来て外食はピザ屋さんかドイツ風ケバブ屋さんなので、ハンバーグメニューを見た事がありませんでした:O どんな感じなのでしょう?
食に関してかなり保守的なイタリア…唯一ドイツには心を開いているようですが、他の外国の料理や食材がなかなか入って来ないようです…
でもハンバーグってドイツですよね⁉
ハンブルグ⁉
小鍋さん
ありがとうございます!
質問ばかり恐縮です。
やはり、イタリアンハンバーグは
響きとイメージのよさ故の
名付けかただったんですね!!
よろしくお願いします꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ありがとうございます♪
これ、テキトーに作って多少焦がしてしまっても、まっいっか😜って感じのノリです😁
リスナップもありがとうございます♪
そういう事、たまにありますよね!気にしないで下さい♡
こちらこそよろしくお願いしまーす♪
タマちゃんの優しさに涙です(TдT)
タマちゃんも暑さに負けない美味しいご飯で夏を乗り切って下さ〜い♡
☆*wow(≧▽≦)yeah*☆
ウチの冷蔵庫でスタンバってる
ピ〜マンに出動命令を出す時が
訪れたかもしれませんよ〜
作りたい‼食べたい‼
コメントも残さずにリスナップしちゃってゴメンナサイ😅
なかなかすぐに返信が出来ないので、もぐ中心でSD再開しました!
出動命令が出るのを楽しみにしています!
タジンちゃんにも是非参加してもらわなきゃ!ですね♪
ピーマンは洗ったら水分をテキトーに拭いて、ヘタを取り十字の切れ込みを入れて下さ〜い♪
UPの仕方、ミスったみたい
通常の投稿に
なってしまいました(゚д゚lll/
おかしいな〜ちゃんと
やったんだけどな〜
シンプルなピ〜マン料理
サイコ〜ですね‼
見に行ってきましたよ〜♪
蒸しものが得意なタジン鍋の方が圧倒的に雰囲気いいですね!
見た目だけでそそられます(人・_・)♡