• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 1,794

friggitelli in padella (ピーマンのオイル蒸し)

レシピ
材料・調味料
ピーマン(又はシシトウ)
食べたいだけ
オリーブオイル
たっぷりめ
パラパラと
ポイント

ピーマンは洗って水気を拭いて、ヘタを取ったら十字の切れ込みを入れます。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルとピーマンを入れ蓋をして蒸し焼きをするだけ!
時々ひっくり返してクタっとしたら、塩をパラパラして完成!

みんなの投稿 (22)
南イタリアの簡単&美味しいピーマン料理!
小鍋さん
こんばんは!
ポイント読みましたよ
なるほど簡単そうです:D
食材のよさ命!!ですね。
新鮮なピーマンゲットしたら作るわ〜❤
🌟つけた!
小鍋ちゃん♡
これは簡単美味しそうよ(ↀДↀ)✧
やーるー☆☆☆
小鍋 (pentolina) から miyako
ミヤコさん、こんにちは!
そうなんです!本当に簡単 :)
簡単で美味しい料理は嬉しいですね! ご飯作りは毎日の事なので、わ楽しく気軽に♪ 気が向いたら難しいのにも挑戦してみたり:D
リスナップもありがとうございます♪
To: padella 小鍋さん
おはようございます!

ふと、思いつきですが、
ファミレスでイタリアンハンバーグと
いえば、何かとチーズがペロンと
のってますが、
町のレストランでハンバーグ注文すると
どんな姿で運ばれて来るのでしょう!?
小鍋 (pentolina) から bronzebee
bronzebeeさん、こんにちは!
🌟ありがとうございます♪嬉しいです♡ これはひょろ長いピーマンなのですが、シシトウなんかが合いそうだなと思っています!
リスナップもありがとうございます♪
ミチャコさん、こんにちは!
オリーブオイルの野菜料理はミチャコさんの得意分野ですね!:D
ただいま地味色ベジベジ気分です♡
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から tama
タマちゃん、こんにちは!
ありがとうございます♡嬉しいです! tama家の食卓に並べてもらえる日を夢見て今日もピーマンは頑張ります!
日本のシシトウ、とっても合いそうです( •̀ .̫ •́ )✧
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から miyako
ミヤコさん
そういえば、こっちへ来て外食はピザ屋さんかドイツ風ケバブ屋さんなので、ハンバーグメニューを見た事がありませんでした:O どんな感じなのでしょう?
食に関してかなり保守的なイタリア…唯一ドイツには心を開いているようですが、他の外国の料理や食材がなかなか入って来ないようです…
でもハンバーグってドイツですよね⁉
ハンブルグ⁉
To: padella

小鍋さん
ありがとうございます!
質問ばかり恐縮です。

やはり、イタリアンハンバーグは
響きとイメージのよさ故の
名付けかただったんですね!!
フォローありがとう*\(^o^)/*よろしく(^_−)−☆
フォローしてたつもりができてなかった(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
よろしくお願いします꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
美穂さん、こんにちは!
ありがとうございます♪
これ、テキトーに作って多少焦がしてしまっても、まっいっか😜って感じのノリです😁
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から tama
タマちゃん、こんにちは!
そういう事、たまにありますよね!気にしないで下さい♡
こちらこそよろしくお願いしまーす♪
小鍋 (pentolina) から tama
ありがとうございます♡
タマちゃんの優しさに涙です(TдT)
タマちゃんも暑さに負けない美味しいご飯で夏を乗り切って下さ〜い♡
tama から 小鍋 (pentolina)
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
久しぶりですね ‼小鍋さん
☆*wow(≧▽≦)yeah*☆
ウチの冷蔵庫でスタンバってる
ピ〜マンに出動命令を出す時が
訪れたかもしれませんよ〜

作りたい‼食べたい‼
小鍋 (pentolina) から k♪
k♪さん、お久しぶりです!
コメントも残さずにリスナップしちゃってゴメンナサイ😅
なかなかすぐに返信が出来ないので、もぐ中心でSD再開しました!
出動命令が出るのを楽しみにしています!
タジンちゃんにも是非参加してもらわなきゃ!ですね♪
小鍋 (pentolina) から k♪
追伸

ピーマンは洗ったら水分をテキトーに拭いて、ヘタを取り十字の切れ込みを入れて下さ〜い♪
k♪ から 小鍋 (pentolina)
早速つくったよ投稿したけれど〜
UPの仕方、ミスったみたい

通常の投稿に
なってしまいました(゚д゚lll/

おかしいな〜ちゃんと
やったんだけどな〜

シンプルなピ〜マン料理
サイコ〜ですね‼
小鍋 (pentolina) から k♪
ありがとうございます!
見に行ってきましたよ〜♪
蒸しものが得意なタジン鍋の方が圧倒的に雰囲気いいですね!
見た目だけでそそられます(人・_・)♡
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)