• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
〈 基本のアイス 〉
全卵
1こ
ミルク
400ml
きび糖 または お砂糖
60~80g
今回
桜の塩漬け
適量
あれば 桜塩漬けで出た梅酢
少し
作り方
1
全てを鍋に入れて
泡立て器でよく混ぜたら
弱火にかけてコーンスープぐらいの
硬さになるまで
ひたすら混ぜ続ける。
2
容器に入れて
粗熱がとれたら
冷凍庫へ。
ポイント

これは途中で一回も
混ぜてません。

生クリームなしで
濃厚にするために
とろみが出るまで
よく混ぜること。

桜の梅酢を入れると
ほんのりピンク色になります。

バニラにする場合は
香り付けにバニラエッセンスを
入れる。

お好みでフルーツや
チョコやクッキーを入れても◎



みんなの投稿 (8)
..

桜 solt アイス
..

基本の材料は
卵と ミルクと お砂糖 のみ 。
..

安全でお手軽。

なのに

濃厚 ~~~ ◎
..
略して、「 安 。低 。旨 。」
はじめまして♡
この感じ和みますね٩꒰ ๑′◡͐`꒱

フォローさせてもらいました。
よかったらこれからよろしくお願いします♪
To: xmainyanx

どうも ありがと ◎
こちらこそ 。8:-)
To: hiko117

夏はぜんざいがいいで
今のウチに作ってみてさ~ ◎
To: KINUKE
そやね(≧∇≦)
夏のぜんざいは欠かせないからな
もぐもぐ! (162)
リスナップ (12)