• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/18
  • 780

トラウトサーモンのたたき 

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サーモン(刺身用ブロック)
2枚
大根
1/6本
オクラ
2個
片栗粉
少々
作り方
1
大根はおろしておく。
オクラは茹でて水にさらし輪切りにする。
2
サーモンに軽く片栗粉をかける。
熱したフライパンにサラダ油、大さじ1を入れる。
3
強火で両面、焼き色が付く程度に焼く。(中まで火が通らないようにする)
4
皿に盛り、大根おろしとオクラを添える。ワサビポン酢でどうぞ。
ポイント

少し片栗粉を振ると、魚を返す時に崩れにくいです。

みんなの投稿 (1)
刺身用のサーモンに軽く片栗粉を振って強火で表面だけ焼きました。#簡単料理 #魚料理
副菜:ミニお好み焼き サラダ トマトスープ
もぐもぐ! (25)