• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 1,195

メカジキのムニエル レモンソース★Meunière of a broadbill swordfish with lemon sauce

みんなの投稿 (11)
***
メカジキ( ゚д゚)ウマー
こんばんは~(^^)/♪
今日俺もメカジキ買ったのょ↑↑(*_*)!
明日の弁当のおかずの予定なんだけど、どんな味にしよかなと。。。φ(..)

ちなみに初めてメカジキ買ったんだけどねf(^_^;
***
To: kuma0323
おぉー!メカジキさんはたぶんどんな味にしてもウマーだと思われる\(//∇//)\
私はさっぱりレモン系にしたけど、醤油ダシとかの和風系も合いそうだよー(o^^o)★
To: kaochin04
そっかぁ~↑↑o(^o^)o♪
で、ひとつ質問~φ(..)!
片栗粉……まぶすんですかね? 普通は。。。
(ど素人で、さぁせ~んf(^_^;)
***
To: kuma0323
片栗粉はまぶしてもまぶさなくてもいいけど、まぶした方がパリッとなるかも~\(//∇//)\
初め少し強火で焼き色つけてから白ワインとか料理酒あったら回しかけて焼くと外パリ中フワになるよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
To: kaochin04
サンキュ~♪\(^o^)/
ど素人の俺には大変役に立つ情報だょ↑↑↑
φ(..)!
寝落ちしないことを……祈りつつ。。。(今日中に作る予定なんで(;´д`))
***
To: kuma0323
いえいえ\(^o^)/
私もまだまだ研究中よ~(@_@)
美味しくできるといいネ(((o(*゚▽゚*)o)))
寝落ちしないようにね〜ψ(`∇´)ψ笑
こちらこそ、フォローありがとうです(≧∇≦)
それにしてもお店に出しても負けない
素敵さ!
勉強になっちゃいます(-^〇^-)
***
To: nonchan4191 さん
いやいや~そんな嬉しいお言葉頂けるなんてっ(ToT)ありがとうございます(>_<)♡
まだまだ勉強中なので頑張りま〜す★投稿楽しみにしております(*^^*)💓
メカジキってカジキより高いけど柔らかくて美味しいですよね(^。^)
***
To: ohirugohan さん
ですねっ★味付けしなくてもそのままでも美味しい万能なお魚さんですよね♫コメントありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (50)