SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど茹でたタケノコもあったので、薄くスライスして一緒に和えました😆
シャキシャキタマネギにシコシコワカメ、コリコリタケノコの食感がたまんなく美味しい😋💓
味付けにはめんつゆを絹醤油に変えて、少しばかりシンプルな味付けに😘
旬の物を絹醤油がうまーくまとめてくれたかな😆💓
みずほちゃん、今年も新タマネギを買ってから、もう数えきれないぐらい食べてます💓
素敵なレシピ、いつもお世話になります😘
さて、今晩もまた作ろ~😁
私も新タマ出回ってから何度作ったことか…w
やっぱり普通の玉ねぎより新タマの方が断然美味しいよね♪
しかし、さくらこちゃんが作るとなんだかお上品になるねー😉同じ物とは思えない仕上がりw
筍入りも美味しいよねー♪筍好きには堪んなーい😍絹醤油バージョンもスッキリして美味しそう♪食べさせてーwww
早速来てくれて、嬉しいコメントありがとう😆💓
簡単で美味しくって、体にもいいお料理だから、毎日でも食べれちゃうよー😆😆🎶
オニオンスライスもナムルで味付けしちゃうとドレッシングも必要ないし、一石二鳥😁
それにどんな料理にも添えられるし、焼き肉の時にも作っちゃうよー😘
しつこいぐらい作ってるわ😂😂😂
我が家の健康、みずほちゃんのおかげかもねー(笑)
タケノコね、地元の名産なのよー😉
ちょうどコストコ八幡店のあたりは昔全部竹藪だったの😊
うちの実家も今はもう販売はほとんどしてないんだけど、毎年頼まれた分だけを母が発送してるみたい。
両親もいい歳で、なかなか山の手入れもできず放置状態なんだけどね、昔から土質だけは良いらしく、そこそこのタケノコが毎年上がってます😊
私も小さい頃はよくお爺ちゃんについて山に行き、竹林で野ウサギとか追いかけてたのよー(笑)
昔は春になると毎日若竹煮がおかずにあって飽き飽きしてたけど、今は感謝して食べないとって思うようになったよ😌💓
覗いてくれてありがとうね😘