• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 689

〜定番のイギリスパン〜 (山型食パン)

レシピ
みんなの投稿 (1)

1番シンプルな食パン
あっさり飽きのこない味〜


長年(20年〜)変わらず作り続けてる
我が家定番の山型食パン**

(๑◕ˇڡˇ◕๑)サックリ 軽い食感がお気に入り


※コールドスタートで
しっかり窯伸びしました(#^.^#)

【 生地配合 】 1.5斤型

強力粉 350g
イースト 6g
三温糖又砂糖 17g
塩 7g
スキムミルク 17g
水 245g
ショートニング 17g


●捏ね 20分
●一次発酵 40分
●ガス抜き 2分割 丸め ベンチ20分
●成型 型入れ
●仕上げ発酵 40分〜
●焼成 (コールドスタート)
150度15分→190度17〜20分









#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)