• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 120

もっちり食感 ◡̈♥︎簡単!レンジでファーブルトン

みんなの投稿 (1)
フランス・ブルターニュ地方に伝わるお菓子、ファーブルトン。
「ブルトンはブルターニュ地方」、「ファーはお粥」という意味らしく本当は焼いて作るのですが、自分流にレンジで簡単に出来るレシピを考えてみました。

基本材料は卵、砂糖、牛乳、粉の4つ。
混ぜてチンするだけ♪
牛乳のかわりに生クリームで作るとリッチな味わいになります♡

もっちり食感でプディングみたい♪
出来立て熱々もいいし、冷やしてもうまうま〜♡
お好みで粉糖をふったり、ジャムを添えたり♪
すぐ出来るので、朝食やおやつにもピッタリですよ◎♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(1人分)
卵 1個
砂糖 小さじ1〜
牛乳 50ml
薄力粉 大さじ2
◉作り方
①ボウルに材料を上から順に入れて都度よく混ぜる
②茶漉しで漉しながら、耐熱容器にそそぐ
③ラップせずに、レンジ600W1分30秒ほど加熱する
#簡単・スピード #おかし・デザート