• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 61,531

もっちり食感 ◡̈♥︎簡単!レンジでファーブルトン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
フランス・ブルターニュ地方に伝わるお菓子、ファーブルトン。
「ブルトンはブルターニュ地方」、「ファーはお粥」という意味らしく本当は焼いて作るのですが、自分流にレンジで簡単に出来るレシピを考えてみました。

基本材料は卵、砂糖、牛乳、粉の4つ。
混ぜてチンするだけ♪
牛乳のかわりに生クリームで作るとリッチな味わいになります♡

もっちり食感でプディングみたい♪
出来立て熱々もいいし、冷やしてもうまうま〜♡
お好みで粉糖をふったり、ジャムを添えたり♪
すぐ出来るので、朝食やおやつにもピッタリですよ◎♡
レンチンで こんなに美味しそうに出来るなんて😍
パンが無い時の朝食に すぐに出来て良いですね🎵
Mari から nononko
btnonさん♡
こんばんは~🌙

今の季節、オーブン使うのも熱いのでレンチンで簡単に作ってみました😊

そうですね♩
朝食にもグーッです👍
まりちゃん!
ブルターニュのお菓子、作ってみたいです〜
もっちりの感触を想像してます〜
ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
Mari から 志野
しのさん~♡
こちらにもありがとうございます😊
「なんちゃって」ブルターニュのお菓子ですが、良かったらぜひ、お試し下さい🌟
もぐもぐ! (117)
リスナップ (7)