• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 1,359

簡単まぜごはん

レシピ
材料・調味料
冷や飯
鶏肉 根菜 こんにゃく あげ みつば
作り方
1
鶏肉を角切りにし、お酒と塩をまぶして炒める。そこに人参やごぼうなどのやさいをいれて、した処理したこんにゃくをいれあげをいれる。
砂糖多めと醤油で味をつける。
ご飯とまぜるので多少濃い目。
冷や飯を軽くあたため、混ぜる。
みつばをお好みでまぜて味見、足りなかったらお塩等を加えて完成!!
ポイント

野菜は他に蓮根やたけのこなど、水っぽいものじゃなければなんでもOK!

みんなの投稿 (1)
用意するものは鶏肉と根菜なんでも!

冷や飯があれば10分ほどでできますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (4)