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主婦の方や普段お料理をする方なら誰でも知ってる筑前煮!
でも個別で下ゆでするのがめんどう…
といいますが、個別で下ゆでが必須なのは、こんにゃくや蓮根、筍くらいかな🎵
今回は、絹さやは大量買いして下ゆでして冷凍、干し椎茸も戻して冷凍、鶏肉もあまりを冷凍、あとは冷蔵庫のあまり野菜をいれるだけ!
簡単!!
ですが、こんにゃくの塩もみと下ゆでは、絶対してくださいね!
味の染み込みやすくなり、こんにゃく独特の臭みがなくなります!!
煮物は、煮ている時にも味は入りますが、冷める時に特に中心まで味が染み込みますので、昼間につくって、夕方に再度火をいれて出すのがおすすめ⭐️