• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5人分)
カップゼリー80℃・オレンジ
1袋
ババロリアバニラ
1袋
のみヨーグルト(ドリンク用)
適量
作り方
1
✒︎オレンジラッシー寒天レシピ
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら、耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※私は、タッパーに入れてます。
2
オレンジ寒天が固まったら、カットしてグラスに入れてスプーンで崩す。
(クラッシュ寒天にする)
3
熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、牛乳200mlを加えて混ぜ合わせる。
オレンジ寒天が入っているグラスに注いで冷やし固める。
4
ババロリア・バニラが固まったらできあがり♪
5
✒︎オレンジラッシーレシピ
『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋で作ったオレンジ寒天をカットして、グラスに入れてスプーンで崩す。
(クラッシュ寒天にする)
6
オレンジ寒天が入っているグラスに、のむヨーグルトを注いで、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『オレンジラッシー寒天』
『オレンジラッシー』

息子弁&旦那弁のデザートです!
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・オレンジ
◉ババロリア・バニラ
1袋ずつ使って作ってます。

✒︎オレンジラッシー寒天(小さな入れ物)
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※私は、タッパーに入れてます。
②オレンジ寒天が固まったら
カットしてグラスに入れてスプーンで崩す。
(クラッシュ寒天にする)
③熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを加えて混ぜ合わせ
オレンジ寒天が入っているグラスに注いで
冷やし固める。
④ババロリア・バニラが固まったらできあがり♪

✒︎オレンジラッシー(大きい入れ物)
①『カップゼリー80℃・オレンジ』
1袋で作ったオレンジ寒天を
カットしてグラスに入れてスプーンで崩す。
(クラッシュ寒天にする)
②オレンジ寒天が入っているグラスに
のむヨーグルトを注いで、できあがり♪
◉ブルガリアCaカルシウム➡️ @meiji_bulgariayogurt

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert #drink
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)