• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/05/07
  • 741

市販ベーコンをお手軽燻製

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、黒胡椒、ローズマリーなどのスパイスを揉み込みます!
2
冷蔵庫に一時間入れて表面を乾燥
3
燻製器に入れ、熱燻で20分!桜チップとピートでもくもくと出てきたら中火にします!
脂が落ちるので受け物を敷くと良いです!
4
冷まして冷蔵庫へ一晩置くとより美味しく!
好きに切ってフライパンで焼きます!
みんなの投稿 (1)
所要時間は二時間で美味しい燻製
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)