SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美しくてめちゃ美味しそうですね(≧∇≦)
食べたいで〜す♪( ´▽`)
かおちゃんだったーℓσνє😊😍💗💕
わぁ、久々の投稿だね( °ᵕ°❤︎ )待っていたよー゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚...♪*゚
すっごくオシャレで美味しそう〜😊💓
やっぱり、おしゃれなスナップだなぁー(〃▽〃)💓💓
新物の釜揚げしらすも、美味しそうダネ!
しかも卵黄を漬けたの?
メモしとくね( *ˊᵕˋ)ノ💕絶対に美味しそう〜😆💖
私は今日は新物繋がりで、ホタルイカを使ったよ( *´꒳`* )💕
新物は新鮮で美味しいよね〜😊💕
今度、材料揃ったら、真似っ子したいな〜҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉💞
新物…って言葉に弱いんです♡
これ…ご飯がない時うどんでもいいかもしれないですね😊
たくさん作ってたよね♪
私ね、生シラスより釜揚げしらすの方が好きなんです😊
薬味いっぱいで食べるのも♡好き(๑^ ^๑)味噌漬けする時は味噌床にキッチンペーパーをひいてスプーンでへこましたとこにそっと卵黄を置いてまたキッチンペーパーをかぶせて薄く味噌を塗って下さい。お魚を漬ける時もキッチンペーパーでくるんでから漬けると
焼き上がりが美しく仕上がります🐰
♪( ´▽`)✨
とても丁寧なお料理の仕方してるのね〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡💕
すごく勉強になります😊💕
教えてくれてありがとぅ😃💓
(*´︶`*)♡ Thanks!
私も生のしらすより 釜あげしらすのほうが好き。生しらすの新鮮な美味しいのに出会ってないのかも😅
春はきびなご食べてます💕 きびなごのために春は里帰りしたいくらい好き(笑)
味噌漬け卵も😍黄身 固まるんだよね?いい色だぁ💕
うしろに写っているおひつが またステキ✨
まるで小料理屋さんだね〜✨
きびなごの天ぷら…かな?
おひつデビューはまだ三年目の新人さんです😊
旅館のご飯が美味しいのはおひつだーと思って買いました♡
子供が小さい頃は近所の子供達皆我が家でご飯食べてたから…
炊き出し状態で😁あんまり丁寧に作る事なかったんだけどね♪
今は大人2人だけになったから😂
釜揚げしらす美味しいよね!
卵黄味噌はお手製かな?
どやって作るんだろう~♡もし知っていたら教えてやってもらえると嬉しいな😊💕←あ、忙しいときは全然スルーして大丈夫だからね♡
フォトも素敵💕
ごめん、勘違い💦
きびなごでなく…
こうなご?いかなご とかいうやつ。それの釜あげ版!
いっつも混同しちゃうんだよねぇ←それでも好きを名乗るのか?って話💦
生姜醤油で食べまする…
わさびでも美味しいけど。
炊き出し状態がウケタ!!当時は大変だっただろうけど、いい思い出ね〜💕💕
おひつ、3年とはいえ、毎日使うのね?手入れが大変そうなイメージ。でも…かっこいい✨
2センチくらいの高さ。
その上にキッチンペーパー…ちゃんとしてる人はガーゼやフキンだけど😁
スプーンでキッチンペーパに凹みをつくり、黄身を静かに置いていく。
その上にキッチンペーパーに前もって蓋用の白味噌を塗って置く。
静かにキッチンペーパーで蓋をする。
今回は漬けて4日のものです。
3日目ぐらいから味がついてます♪
漬けた味噌はもう1回くらい魚を漬けて
2回くらい使ったら野菜炒めに使ってます。合わせ味噌を使う場合は酒粕や味醂砂糖で調節してみてね◟̆◞̆♡
もう出回ってるよ♡
私はね辛子ポン酢派かな。
懐かしいしちょっと寂しいかな😊
多い日には9人も子供が寝泊まりしていて😁男の子ばっかりだから💦
食べる量が凄かった٩( *˙0˙*)۶
お櫃ね、築地の材料売ってるとこで
タワシと一緒に買いました(๑^ ^๑)
感謝感謝です😊💕
益々丁寧なお仕事が出来るかおりちゃんだと実感したよ✨すごいなぁ~
わぁなんて美味しそうで美しい…😍
梅酢たくあんがいいアクセントになっていそうですね👍🏻✨
2杯目は温かいお出汁をかけて頂きたいです🙋💕
ステキなお料理とスナップに目が♡になりました❣️
卵黄の味噌漬けもとっても美味しそうです(´。✪ω✪。`)
☆ポチっとでーす❣️
フォローさせて下さい(〃ω〃)
ありがとうございます🐰
素敵なおかずたっぷりですね♡
グラタン皿の下の鍋敷可愛いです♪
櫃まぶし感覚ですね♪
次回は二杯目分も用意して食べます♡
絶対美味しいですね♪
ことりちゃんや皆の方が素晴らしいですよ٩( *˙0˙*)۶
ご馳走してほしい~💕😍
かおりちゃんやっぱり丁寧なお料理作るのね 卵黄の味噌漬け繊細さが伝わってくるわ(*^▽^*)
おひつや器いつも本物嗜好で流石だなと思って眺めています 😉➰💕
ありがとうございます(๑^ ^๑)
そんな(>_<)本物思考だなんて…
まだまだお櫃は使い始めになんども
木の灰汁をとるのが説明書通りにしてもとれず…日にちがかかりましたが😅
今はすごくなじんでます😊
本当はモダンでお洒落なお櫃が欲しかったのですが…手入れになれてないので…使いこなせれるようになってから…買いたいと思ってます😁
料理の先生達が皆おっしゃっていたのは、どんな高い炊飯器を買うよりお櫃を買うだけでお米の美味しさが違うと😊本当に美味しいです😍
曲げわっぱの弁当箱に入ったお弁当の美味しさと同じですね(=˙︶˙=)
このご飯におちゃわんさんの、おかずがあれば完璧です😁
ご飯たいてお匱に入れといて💓
よろしく😉➰💕👍
٩( *˙0˙*)۶