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レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
塩糀
大さじ2~
サラダほうれん草
1袋
韓国海苔
適量
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
すり胡麻
大さじ1
かつお節
適量
作り方
1
水切りした木綿豆腐に塩糀を塗りキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で2~3日置いておく
食べやすい大きさに切る
2
サラダほうれん草は4cmくらいの長さに切る
ボウルに☆を合わせてかつお節以外の材料を和える
韓国海苔はちぎりながら入れる
盛り付けてからかつお節をパラパラ♪
ポイント

塩糀豆腐の塩味の付き方で調味料の量を加減してください
茹でたほうれん草でも美味しくできます

みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯より✩.*˚

あゆ家は塩糀豆腐が大好きでほぼ常備してます
色々な食べ方を模索中ですが、これは定番になってるサラダ
茹でたほうれん草でもめちゃくちゃ美味しいのですが
今回のサラダほうれん草ver.はシャキシャキ食感が堪らなく好き♡


#美容/ダイエット #簡単料理 #サラダ #こどもが大好きな料理
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