• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/12
  • 1,047

カリカリ和風シーザーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポテトチップス
20g
レタス
5枚
トマト
1個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
大さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/3
かつお節
5g
こしょう
適量
作り方
1
レタスは一口サイズにちぎる。トマトは8等分のくし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ポテトチップスは粗めに砕く。
2
フライパンを中火にかけ、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
3
ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」、酢、おろしにんにく、かつお節、こしょうを入れて混ぜる。
4
器にレタス、トマト、ベーコンを盛ってSTEP3をかけ、ポテトチップスを散らす。
みんなの投稿 (1)
ポテトチップスのリメイクレシピ。新鮮な野菜とポテトチップスのカリカリとした食感が楽しいサラダです。アンチョビの代わりにかつお節を使って、魚介のうま味を加えるのがポイント。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (1)