• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
また作っちゃった、、ヨッチャンさんのちくきゅう❣️
今回はとびっこをのせて、お洒落にしてみました❤️
私の使ってるのは、ニッスイの太ちくわ‼️
600wで1分半チンして、ゆっくりときゅうりを入れる。
チンしすぎるとちくわが破れます。
私は一晩置くのが好きだけれど、
今回はとびっこをトッピングしたので、
作ってすぐに食べちゃいました❣️

このちくきゅうはこの夏はハマりそう💕💕💕
今回はニッスイの太ちくわだけれど、紀文のほたて太ちくわもあるので、また作ってみよー😍

シュトママさんぱあるさん、
ちくわが切れないと良いね😁

#簡単料理 #おつまみ #和食 #太ちくわ #きゅうり #とびっこ
😭😭わーん💦わーん😭😭わーん😭💧💧凄い‼️
また、キレイに成功していらっしゃる❗️
とびっこ乗っけて美しい😍✨もう おもてなし料理だね〜👏

ニッスイの太ちくわ💡✨メモメモ✍️600Wでのチン情報もありがたいです🙏💕
うちのレンジ、500 600 800 1200w 仕様なのよね。950wが無くて…で、そこ適当にやったのも失敗の原因かも😫

ニッスイの太ちくわと細い胡瓜🥒探してみます💪❣️

フォローもありがとうございます。これから仲良くして下さいね😘💖
わあ😃とびっこが乗ったら見違えるほどゴージャスになりますねー✨
今年の夏はきゅうり🥒食べまくる予定です😁👍🏻
呼ばれて遅れてごめんなさい🙇🙇🙇🙇💦

foodieちゃんのコツありがとうございます😱😱🙇🙇
お口に入れば同じだけれど
きれいに作れたら何よりです。
細めのきゅうりと太目の竹輪の穴見つけてやってみます。
それにしても
きれいです。とびっこも良い味出してますね👍👍👍💕💕💕
シュトママ から paaru
ぱあるさーん

優等生は
どんどん竹輪の穴に
きゅうりを突き刺して合格をもらい
卒業していきますね。
最後まで追試をやるシュトママかぱあるさん。
頑張ろうね🙇🙇🙇🙇
🌺🌺Foodie🌺🌺 から paaru
ぱあるさん、こんにちは😃

今回も成功しました❣️

うん、うん、もしかしたらレンジのワット数かもね‼️
きっと今度は成功します😍

ぱあるさんはフォローさせていただいたはずなのに、
食べ友さんを見つけるときに、フォローが外れてて、
慌ててフォローしたら、フォローが外れてしまい、
再度フォローさせていただきました。
そそっかしくてごめんなさい🙏

これからもどうぞ宜しくお願いします🤲
🌺🌺Foodie🌺🌺 から ヨッチャン
ヨッチャンさん、こんにちは🌞

また作っちゃった‼️

食べたらすぐにきゅうりとちくわ買いに行く🥒

美味しいったらありゃしない😊

これを作るコツはチョンチョニだと思う😁
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
シュトママさん、こんにちは🌞

私なりに考えたコツです。

結構太めのきゅうりでも出来るよ🥒

私はきゅうりは直売所でしか買わないから、
結構育ってる😊

シュトママのちくきゅうは成功したら、
金粉が乗ってそう😉

コツはチョンチョニです。



ググってみてください😁
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
ウフフ、なんだかすごーく優越感に浸る私‼️

たまたま成功しただけですよ😉

私は今日も作る😁
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
へーい
検索してみまーす
もぐもぐ! (108)
リスナップ (3)