- 128
- 保存
きのこレモンおろし🍋🍄
きのこを料理酒ふってレンチンし、醤油大1➕昆布茶小1/2と、レモン汁適量と、水気を切った大根おろしを、和えるだけ(*^^*)(レンチンして出た🍄の汁も一緒にね)(わたしは、レモンは大1入れました)
豆腐カニカマ卵のスープ🦀
スープは、水500、白だし小1、酒小2、みりん小2、
醤油大2、塩、すりおろし生姜適量
を全部鍋に入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。ほぐした卵、ほぐしたカニカマ、お豆腐入れて完成(*^^*)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ヘルシーメニューにしました
(気休めでしかない🤣🤣🤣)
⛄️ブロッコリーと人参ナムル
⛄️きのこレモンおろし
⛄️豆腐カニカマスープ
このほかに、⛄️鶏胸肉で青椒肉絲と、⛄️ラディッシュとかパプリカとか生野菜たっぷりのカリカリごぼう掛けたサラダ🥗
も作りました😊
カリカリごぼうは、市販のサラダトッピングコーナーにあって、これめちゃ美味しかった!
この日の土曜日は、来週見に行く「探偵はBARにいる3」の予習で、1と2を見ましたよ👀
今日はお昼から美容室✂︎
また、永野になってきます🚗切りすぎたらIKKOね。
あはは、最後の長野とIKKOめちゃウケた〰想像してしもたわ〰😝
お豆腐のは、生姜一かけ分すりおろしたら、結構辛めになったよ!
でも暖まったー😍
最近、なんかお腹にくるものばかり食べていたし、
年末年始また飲み会やらなんやらで
爆食爆飲になりかねないから、
ここらでお腹をひと休め(*´ー`*)
お野菜たくさん摂って大満足だったよ!
かと言って、肉無いのも寂しいから、
鶏胸肉で青椒肉絲作った(鶏胸肉使ったのも、
とりあえず気休め🤣)
永野とIKKOで、だいたいの私の髪型分かったでしょ🤣さらに切りすぎたら、ワカメちゃんになるから🤣🤣
いつもありがとうね💖
スープは風邪気味の時にも良さそうだわ🙆
髪型はどっちに転んだ方がエエんやろか(笑)❔😂
うちの娘は昨日コボちゃんになりました(笑)😂😂😂
こう見ると、私作るものは、レンチンばかり😅
洗い物増やしたくないばかりに…(笑)
でも、和えるだけのレシピは、
時短で手軽でいいよね!
うん、スープは、とろみで冷めにくくて、
しょうがのすりおろし入れてピリッと辛くて、
芯から温まるよー💕
お豆腐に卵の優しい味のスープだよ!
髪型ね…perfumeののっち…と言いたいところだけど、きわめて永野に近づいたよ🤣🤣🤣
コボちゃん!ってどんなだっけ、と思い検索してしまった私🤣
娘ちゃんのコボちゃんなら、絶対可愛いじゃーん😍
いつもありがとうね😊