SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来年度の昇格のため、SPI試験や面接やらに翻弄される日々、何とかこなすもののこの歳になると精神的に堪えるわー🤣
てなわけで、癒しのもっさんメニュー🐈⬛💕
思えばクリスマスカラーな🎄白和え。
丁寧に水切りをして事前準備万端✨
最近は絹ごしでも、白和えに丁度良い水切りが出来る様になってきたよー🙌
今日の愛知は朝から❄️⛄️めちゃくちゃ寒い💦
部屋から出たく無いー💦
皆さんも暖かくして、
素敵な週末を過ごしてくださいね🥰
お忙しいのかな?と思ってた!
試験も面接も💦
かつての試験(受験)から
時が経てば経つほど、
緊張感は高まるばかり…
私も来月試験あるんだけど、
もう脳内には書き込む余地もないわー😅
癒しに選んでくれてありがとう!
あ、ほんとだ。
クリスマス🎄カラー💚❤️
うちにも水切り豆腐が控えてるよ😉
絹ごしの方が家にあるから、
絹ごしでも作るけど…
やっぱりビジュアルがイマイチ🤔
水切りがまだまだヒヨッコですわ。
ひろりんのプロの技✨まで
到達したいもんです😉
さぁて、私も夜の癒しの白和えを楽しみに、今日もお仕事行ってきまーす
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
今朝はよく冷えるね🥶
SPI試験凄い👏👏👏
頑張ってね👊😆
白和え美味しそう😋
絹こしの白和え大好き😆💕
最近投稿が少なめだなぁ
忙しいのかな?
( ˙꒳˙ )???
って思ってたら
来年度の昇格の為の
試験や面接があるんだねー!!
キャリアウーマンひろりん
昇格目指して頑張ってね
(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
クリスマスカラーの白和え🎄
めっちゃ美味しそう♡♡
クリスマスツリーな白和えだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ぐっもに-«٩(*´ ꒳ `*)۶»♡
わわ❤Xmasツリーに見える😆
もっさんの癒しの白和え~
最近お豆腐つめたいからって
白和え作ってないな-笑
そっかそっか
ひろりん近未来の為に
頑張ってるのネ
全集中で応援しちゃう
⚑︎٩( ü )و⚐︎ フレーフレーひろりん❤
昨夜からめちゃ寒いね-
ひろりんも温かくして過ごしてネ
あ~布団に帰りたい😁
今までニラで白あえしたことなかった私にはこのビジュアル魅力的です。
白と緑と赤の素敵なクリスマスカラー🎄
ヘルシーな白あえでクリスマス🎄も良いですね。
かっこいいなー、キャリアアップ⤴️
勉強って若い頃は嫌でもやったら多少頭に入ってたけど、もう今や、同じこと何回やっても初めましてくらいのレベルなので😭
ひろりんさんすごい!頑張ってね😉
水切りのコツあるのかな?気になるー。
お邪魔しまーす|ω・)و゙ ㌧㌧
昇格試験勉強中やったんですね
((φ(>ω<*)💦💦
年末ってそれでなくても
忙しいのに…なんと……😭💦
そんな時でも白和えをクリスマス🎄に
見立てちゃうひろりんさんの
おちゃめなナイスセンス(*•̀ㅂ•́)و✨
惚れちゃいますわー😍
今日は寒々⛄️なので
しっかり温かくして美味しもの食べて
勉強頑張ってくださいね💪
ひろりんさんが本領発揮
出来ますように‼️
๛ก(ー̀ωー́ก)念力✨
おはおはおはよーさーん☀️
そうなの、なんかバタバタしてて💦
夏くらいから気が気じゃない状態が続いてて、酒量が増える増える🤣
歳とってから何かの勉強して評価(試験)をされるって精神的にもプレッシャーすごいよね。メンタル鍛えられるわー😅
とはいえ、美味しいもの食べて息抜きしまくってるから大丈夫だけどねー💕
この白和え、美味しくて激リピだもん。水切りに時間かかるのに相変わらず食べるの数分で完食😋
試験&お仕事&主婦業、もろもろ大変だけど、楽しみながら頑張ろー🙌
おはようございます😃
絹ごしの白和え、ふんわりしてて美味しいですよね💕私も大好きです‼️
昨日は日中も雪が降ってめちゃ寒かったですよー💦寒いの嫌いだから辛いぃぃ⛄️
ただでさえ頭悪いのに(笑)40超えてから地道に勉強とか、メンタル鍛えられました‼️
なんとか頑張って祝杯あげたいと思います😍
おっはよー☀️
今朝もさっぶぃねぇ🥶
そーなのホントもっと学生の時に勉強真面目にやっときゃよかったと思う。※でも数十年経つと忘れてる😅
全然キャリアなんてもの持ち合わせてないよー💦むしろ持ってないから、勉強しなきゃいけなくて(笑)おばちゃん必死やわ🤣
クリスマスカラーな白和え🎄
可愛いのに美味しいから大好き‼️
またおかわり用にお豆腐水抜き中よー♬
あっ‼️
イカ🦑ぬた作ったから後からつくフォトするねー🙏💕
おっはよーぉぉぉ☀️
昨日は1日寒かったねぇー🥶
何気に作ってる、もっさんの白和え🌟
クリスマスカラー🎄で可愛いよねー‼️
しかも美味しいから、何度もリピしちゃう💕
近未来へのステップアップは大変ですわー😅もっと普段から勉強しなきゃと猛反省😭
fumiシャンは年末年始めちゃ忙しいと思うけど、急に寒くなったし身体に気をつけて乗り切ってね☺️
おはようございまーす☀️
私も白和えにニラ入れるのは作った事なかったんですよー😳そもそも白和え自体もそんなに好きでもなくて(笑)
でも、もっさんのレシピを見て美味しそうだなーと思い、作ってみたらスッカリ魅了されてしまって、今や我が家でも激リピメニューになりました💕
見た目もクリスマスカラー🎄で可愛いので是非ニラ入れてみてくださいね🥰
おはようございます☀
全然キャリアなんて無いので、むしろ必死なのですよー💦もっと勉強しなきゃなぁ。
でも、お酒の誘惑に日々負けっぱなし🤣
ホント、何度も同じ問題解いてるのに同じところで躓く学習能力の無さ(笑)
お豆腐の水切りですが、放置時間によってもかわりますが、参考になるかな⁉️
①絹ごしは豆腐を4つくらいに適当にカットしてタッパーに入れてしっかりレンチン。
②そのあと、出た水分を捨ててキッチンペーパーでぐるぐる巻きにする。
③キッチンペーパーごと、タッパーに戻して同じサイズのタッパーを豆腐の上から重ねて、重しを乗せる(重めの湯呑みとか)
④冷蔵庫で半日から1日放置。※水が溜まってきたら都度捨てる。
⑤食べる前に、キッチンペーパーごと(破れないように)ギューっと優しく絞ります。あとは他の材料と和えてください。
おっはよーございます🙌
いやいや、ホントおバカ過ぎるので
勉強一つとっても大変です(笑)
その上、お酒の誘惑に逃げてしまってします😭自分のメンタルの弱さを痛感な日々です💦
でも、食欲と酒欲だけは衰えません(笑)
このニラの白和えは、とっても美味しいので何度も作っている大好きなメニューなのですが、この時期に見ると何故かクリスマスツリー🎄に見えてしまう不思議✨
年末が近づいて来てどんどん寒くなりますが、にゃんぺこさんも温かくしてお過ごしくださいね☺️
めちゃご丁寧にありがとうございます❤️❤️❤️
次の白和えは絶対この方法で水切りして作ってみます❤️❤️❤️