SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・切り餅 2個
・バター 20g
・長ねぎ 1/2本
・液体塩こうじ 小さじ2
・黒こしょう 少々
・ポン酢 小さじ1
《作り方》
<下準備>
・長ねぎは斜めの千切りにしておく
① オーブントースターで切り餅を焦げ目がつく程度焼く(約4〜5分)
② フライパンにバターを熱し、長ねぎを加え、しんなりして透き通ってきたら液体塩こうじ、黒こしょうを加え混ぜる
③ 2に1を入れ、全体を和え、器にのせてポン酢をまわしかけて完成
《コメント》
マンネリ化しがちなお餅ですが、バターポン酢でいただくアレンジはいかがでしょうか?お正月に余りがちな切り餅活用レシピです♪